Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с копченными колбасками, приготовленный по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус он тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Картофель можно готовить с любыми копченными колбасками: охотничьими, кабаноси или чоризо. Воду можете заменить мясным либо овощным бульоном. Такое блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, копченные колбаски, квашенная капуста, репчатый лук, масло растительное, соль, перец молотый, вода, лавровый лист, чеснок и зелень.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем квашенную капусту.
Вливаем стакан воды и добавляем лавровый лист. Готовим под крышкой с момента закипания на медленном огне в течении 30 минут.
Пока готовится капуста, клубни картофеля промываем, заливаем водой и отвариваем в течении 20 минут. После чего воду сливаем, даем картофелю остыть.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Колбаски нарезаем тонкими кружочками.
Через 30 минут с момента закипания огонь прибавляем и даем воде оставшейся выкипеть, периодически перемешиваем.
На другой сковороде разогреваем растительное масло (можно смалец), выкладываем лук, колбаски, мелко порезанный чеснок, обжариваем на среднем огне помешивая в течении 5 минут.
Добавляем картофель, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем капусту и перемешиваем.
Наш картофель с копченными колбасками и квашенной капустой готов. При подаче посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!