
Жареный картофель с шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная картошка с шампиньонами - хрустящая, румяная, ароматная! Такая картошечка с обжаренными беконом и луком украсит любой праздничный стол и порадует ваш вкус и глаз!
Это вариант рецепта привычного блюда из жареной картошки с шампиньонами, который готовится несложно, а получается необычно вкусным. Шампиньоны желательно брать молоденькие, картофель некрахмальный.
Все ингредиенты блюда обжариваются отдельно и потом только выкладываются на блюдо. Растительное масло вливается в сковороду сразу все, если вы будете обжаривать овощи в разных сковородах, то распределите масло равномерно.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного картофеля с шампиньонами нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, картофель, растительное масло, лук зеленый, лук репчатый, бекон, тмин, черный молотый перец, перец чили в хлопьях, чеснок, соль.

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель до готовности и румяной корочки. Добавляем тмин, соль, перец черный и перец чили. На обжаривание картофеля нам понадобится 15 минут. Картофель нужно периодически переворачивать. Для этого блюда лучше обжаривать картофель, разложив его на сковороде в один слой.

Готовый картофель выкладываем на блюдо.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами.

В той же сковороде, в которой мы обжаривали картофель, обжариваем шампиньоны в один слой с обеих сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем грибы на картофель.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинами, лук - полукольцами.

Обжариваем лук и чеснок в сковороде до мягкости 6 минут, помешивая.

Выкладываем лук с чесноком также на блюдо.

Полоски бекона нарезаем на пластины меньшего размера.

Обжариваем бекон на сухой сковороде до румяности и хруста по 5 минут с каждой стороны.

Выкладываем бекон на блюдо.

Лук зеленый нарезаем мелко и посыпаем им блюдо.

Подаем жареный картофель с шампиньонами с домашними соленьями. Приятного аппетита!