![Картофель с копченными колбасками](https://www.patee.ru/r/x6/13/57/7b/640m.jpg)
Картофель с копченными колбасками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель с копченными колбасками, приготовленный по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус он тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Картофель можно готовить с любыми копченными колбасками: охотничьими, кабаноси или чоризо. Воду можете заменить мясным либо овощным бульоном. Такое блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/7c/640x.jpg")
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, копченные колбаски, квашенная капуста, репчатый лук, масло растительное, соль, перец молотый, вода, лавровый лист, чеснок и зелень.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/7d/640x.jpg")
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем квашенную капусту.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/7e/640x.jpg")
Вливаем стакан воды и добавляем лавровый лист. Готовим под крышкой с момента закипания на медленном огне в течении 30 минут.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/7f/640x.jpg")
Пока готовится капуста, клубни картофеля промываем, заливаем водой и отвариваем в течении 20 минут. После чего воду сливаем, даем картофелю остыть.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/80/640x.jpg")
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/81/640x.jpg")
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/82/640x.jpg")
Колбаски нарезаем тонкими кружочками.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/83/640x.jpg")
Через 30 минут с момента закипания огонь прибавляем и даем воде оставшейся выкипеть, периодически перемешиваем.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/84/640x.jpg")
На другой сковороде разогреваем растительное масло (можно смалец), выкладываем лук, колбаски, мелко порезанный чеснок, обжариваем на среднем огне помешивая в течении 5 минут.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/85/640x.jpg")
Добавляем картофель, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 3 минуты.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/86/640x.jpg")
Добавляем капусту и перемешиваем.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/87/640x.jpg")
Наш картофель с копченными колбасками и квашенной капустой готов. При подаче посыпаем зеленью петрушки.
![Картофель с копченными колбасками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/57/88/640x.jpg")
Приятного аппетита!