Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - сваренная и размятая фасоль с луком и специями.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тщательно промыть фасоль.
Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой (вода должна накрыть фасоль приблизительно на 10 см, поскольку, набухая, фасоль впитывает много воды).
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2.5 часа.
Когда фасоль сварится, слить воду и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить мелко нарезанный лук с хлопьями красного перца, паприкой и кайенским перцем около 5 минут.
Добавить фасоль и 1 стакан воды. Слегка размять фасоль блендером, приправить солью.
Можно подавать, украсив тертым чеддером.