Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для этого блюда есть два варианта постный и скоромный. Оба одинаково вкусны.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помойте молодую картошку. Чистить ее совсем не обязательно - шкурка мягкая и съедобная.
Порежьте картофель на примерно одинаковые дольки.
Помойте и порежьте зелень.
Смешайте в пиале растительное масло, паприку, прованские травы и мелко порезанный чеснок.
Для скоромного варианта этого блюда порежьте сало.
На противень выложите фольгу. Для постного варианта выложите картошку, сверху полейте маслом со специями, посолите и присыпьте зеленью. Для скоромного варианта все остается так же, только вниз сначала выкладывается сало.
Делаем конвертики из фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 30-40 минут начинаем проверять готовность картофеля, протыкая его ножом. Если кусочки свободно соскальзывают с ножа, значит все готово. Приятного аппетита!