Васильченко Настя
суббота, 18.51
Молодой картофель, запеченный с травами

Молодой картофель, запеченный с травами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для этого блюда есть два варианта постный и скоромный. Оба одинаково вкусны.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 16,37 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Ирина ПоповаЮлия Бабич и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Сало
Сало
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг

Помойте молодую картошку. Чистить ее совсем не обязательно - шкурка мягкая и съедобная.

Шаг 2
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 2

Порежьте картофель на примерно одинаковые дольки.

Шаг 3
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 3
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Помойте и порежьте зелень.

Шаг 4
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Смешайте в пиале растительное масло, паприку, прованские травы и мелко порезанный чеснок.

Шаг 5
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 5
Сало
Сало
п/в

Для скоромного варианта этого блюда порежьте сало.

Шаг 6
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

На противень выложите фольгу. Для постного варианта выложите картошку, сверху полейте маслом со специями, посолите и присыпьте зеленью. Для скоромного варианта все остается так же, только вниз сначала выкладывается сало.

Шаг 7
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 7

Делаем конвертики из фольги и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 8
Молодой картофель, запеченный с травами - Шаг 8

Через 30-40 минут начинаем проверять готовность картофеля, протыкая его ножом. Если кусочки свободно соскальзывают с ножа, значит все готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта