Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.
Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.
Перевернем картофель этой основой вниз.
Нарежем толстыми кругами.
Затем каждый из кружков нарежем полосками.
И так повторим с каждой картофелиной.
В большой емкости слегка взобьем белки.
В другой - смешаем специи.
Картофель зальем белками.
Затем засыплем специями и перемешаем.
Противень щедро смажем растительным маслом.
Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.
Румяная вкуснятина!