
Печеный картофель со специями
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.

Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.

Перевернем картофель этой основой вниз.

Нарежем толстыми кругами.

Затем каждый из кружков нарежем полосками.

И так повторим с каждой картофелиной.

В большой емкости слегка взобьем белки.






В другой - смешаем специи.

Картофель зальем белками.

Затем засыплем специями и перемешаем.

Противень щедро смажем растительным маслом.

Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.

Румяная вкуснятина!