
Рис по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот удивительно ароматный рис идеально подойдет на гарнир к мясу, птице или рыбе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 16,28 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В среднем казанке нагрейте масло и добавьте рис. Прожарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
Шаг 2
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь.
Шаг 3

Лук репчатый
1 шт.

Перец халапеньо
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Бульонный кубик
1 шт.

Тмин
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Добавить нарезанные лук, халапеньо, помидоры, измельченный чеснок и нарезанную кинзу, а также приправы со специями, и доведя до кипения уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Накройте крышкой и варите около 25-30 минут на очень маленьком огне.
Приятного аппетита!!!