
Картофель по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель необязательно чистить, достаточно тщательно вымыть. Поэтому в молодом картофеле остается большое количество полезных витаминов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 17,55 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
175
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
Шаг 2


Подсолнечное масло
2 ст. л.

Базилик
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Паприка молотая
2 ст. л.

Орегано сушеный
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.
Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
Шаг 3

Обмазываем картофельные дольки заправкой.
Шаг 4

Выкладываем в форму на фольгу
Шаг 5

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подаем со свежими овощами.