
Картофель по-домашнему со специями
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Один из самых простых и любимых мною рецептов. При желании специи можно менять, что очень удобно. Может быть как повседневным гарниром, так и праздничным блюдом. Удачи в приготовлении! 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 17,73 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
284
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Паприка молотая
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Прованские травы
2 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Картофель хорошо промыть (лучше всего со щеткой), нарезать ломтиками.
Шаг 3

Пропустить чеснок через пресс, добавить к специям. Смешать с подсолнечным маслом.
Шаг 4

Картофель хорошо перемешать с маслом и специями. Если масла окажется мало и не все дольки картофеля покрылись специями - следует добавить еще немного подсолнечного масла.
Шаг 5

Выкладываем картофель острым краем вверх на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. После пришествия этого времени перевернуть картофель и продолжить запекать в течении 10 минут.
Шаг 6

Картофель готов. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Если заменить паприку куркумой, то вместо оранжевого можно получить золотистый цвет.