Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное весеннее блюдо с тонким лимонным вкусом, приготовление которого займет не больше 5 минут. Прекрасный гарнир с риса и бобов с нежной заправкой.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бобы | 1 ст. |
Рис коричневый | 3 ст. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 г |
Цедра лимона | п/в |
Рис коричневый | 3 ст. |
Сварите рис согласно инструкции. Должно получиться 3 стакана готового риса.
Бобы | 1 ст. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 г | |
Тмин | 0,5 г | |
Цедра лимона | п/в |
Добавьте бобы, базилик, специи и цедру одного лимона.
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте рис, бобы, специи и чеснок.
Чем дольше стоит рис, тем глубже и насыщеннее его вкус и аромат.
Приятного аппетита!