Порций | 8 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо - сваренная и размятая фасоль с луком и специями.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль пестрая сухая | 2,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 3 л | |
Вода | 240 мл |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ст. л. |
Чеддер | п/в |
Фасоль пестрая сухая | 2,5 ст. |
Тщательно промыть фасоль.
Вода | 3 л |
Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой (вода должна накрыть фасоль приблизительно на 10 см, поскольку, набухая, фасоль впитывает много воды).
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2.5 часа.
Когда фасоль сварится, слить воду и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый хлопьями | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Обжарить мелко нарезанный лук с хлопьями красного перца, паприкой и кайенским перцем около 5 минут.
Вода | 240 мл | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить фасоль и 1 стакан воды. Слегка размять фасоль блендером, приправить солью.
Чеддер | п/в |
Можно подавать, украсив тертым чеддером.