Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Картофель, запеченный в духовке под сырно-грибным соусом - это просто, вкусно, сытно. Благодаря сырно-грибному соусу картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится обалденный аромат. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно. Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально подходят для запекания картошки в духовке.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Базилик | 2 г |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Сметана 20% | 150 мл |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 10 г |
Вода | 70 мл |
Грибы маринованные | 150 г |
Прованские травы | 2 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель,
репчатый лук , шампиньоны, маринованные грибы, сметана, вода, плавленый сыр, соль, прованские травы, сливочное масло, свежий базилик, растительное масло.
Грибы маринованные | 150 г | |
Шампиньон | 150 г |
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до готовности, не забываем периодически перемешивать.