Картофель запеченный под сырно-грибным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Картофель, запеченный в духовке под сырно-грибным соусом - это просто, вкусно, сытно. Благодаря сырно-грибному соусу картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится обалденный аромат. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно. Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально подходят для запекания картошки в духовке.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель,
репчатый лук , шампиньоны, маринованные грибы, сметана, вода, плавленый сыр, соль, прованские травы, сливочное масло, свежий базилик, растительное масло.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до готовности, не забываем периодически перемешивать.
Вливаем сметану.
Мелко нарезаем и добавляем в соус базилик.
Трем на терке сыр.
Солим и добавляем специи по вкусу, не забываем что сыр уже соленый.
Размешиваем все до однородной массы. Нагреваем соус на небольшом огне до расплавления сыра, добавив немного воды, если сметана густая.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук крупный.
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
Поверх выливаем соус.
В разогретую духовку до 200 градусов С ставим форму с картофелем и запекаем до золотистого цвета 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Затем накрываем форму фольгой.
Запекаем до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Наш картофель запеченный под сырно-грибным соусом готов. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!