
Картофель запеченный с красным луком
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытное, яркое, вкусное блюдо из запеченного картофеля и красного лука. Очень сытное и нежное блюдо, которое придется по-душе, абсолютно всем. Особенность блюда в том, что оно, заправляется специальным маринадом ( мед, тимьян, соевый соус и базилик). Вкус картошки получается восхитительным! Такое блюдо отлично может служить гарниром к рыбным и мясным блюдам, а так же птице. Так же, блюдо можно подавать к овощным салатам. Картофель, можно подавать и как отдельное блюдо, дополнив различными соусами. Запеченный картофель подается в горячем виде.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля нам понадобится: картофель, красный лук, тимьян, розмарин, соевый соус, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Картофель порезать дольками.

Красный лук порезать вдоль.

В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и подсолнечное масло.

Листики тимьяна отделяем от веточек. Добавляем в миску розмарин и тимьян.

В глубокой миске соединить картошку и лук.

Заправляем картошку маринадом.

Хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель с луком в форму для запекания.

Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут, спустя время (40 минут), снимаем фольгу, и запекаем еще 10-15 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!