Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытное, яркое, вкусное блюдо из запеченного картофеля и красного лука. Очень сытное и нежное блюдо, которое придется по-душе, абсолютно всем. Особенность блюда в том, что оно, заправляется специальным маринадом ( мед, тимьян, соевый соус и базилик). Вкус картошки получается восхитительным! Такое блюдо отлично может служить гарниром к рыбным и мясным блюдам, а так же птице. Так же, блюдо можно подавать к овощным салатам. Картофель, можно подавать и как отдельное блюдо, дополнив различными соусами. Запеченный картофель подается в горячем виде.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 10 шт. | |
Лук красный | 5 шт. |
Мёд | 1 ч. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Для приготовления картофеля нам понадобится: картофель, красный лук, тимьян, розмарин, соевый соус, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Картофель | 10 шт. |
Картофель порезать дольками.
Лук красный | 5 шт. |
Красный лук порезать вдоль.
Соевый соус | 30 мл | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и подсолнечное масло.
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Листики тимьяна отделяем от веточек. Добавляем в миску розмарин и тимьян.
В глубокой миске соединить картошку и лук.
Заправляем картошку маринадом.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель с луком в форму для запекания.
Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут, спустя время (40 минут), снимаем фольгу, и запекаем еще 10-15 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!