Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Картофель, запеченный в сметанно-чесночном соусе – это невероятно нежный и очень ароматный гарнир с румяной сырной корочкой. Готовить мы будем его в мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 10,91 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите картофель в мундире. Слейте воду и остудите. Выбирайте примерно одинакового размера клубни, чтобы готовка проходила равномерно.
Шаг 2
Пока картофель стынет, готовим ингредиенты для соуса. Твердый сыр трём на мелкой терке, брынзу режем мелкими кубиками, сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте все ингредиенты вместе со сметаной и любимыми специями.
Шаг 4
Картофель чистим, разрезаем каждую пополам и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 5
Сверху распределите соус и поставьте мультиварку на режим запекания (50 мин), но я выключила спустя пол часа работы программы, так как картофель уже был готов. Подавайте горячим! Приятного аппетита 😋