Алина Боджолян
вторник, 11.50
Дикий рис с овощами

Дикий рис с овощами

Порций6
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Дикий (или коричневый) рис богат белком, клетчаткой и витаминами группы В. Попробуйте дикий рис со сладким перцем, помидорами и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 13,41 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна Буряк и 2 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Крупы
Рис дикий
Рис дикий
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока не появится аромат.

Шаг 3
Рис дикий
Рис дикий
1 ст.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г

Добавить рис и нарезанные помидоры.

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Залить бульоном и добавить специи.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.

Шаг 6

Снять с огня и дать постоять около 5 минут.

Шаг 7

Разрыхлить рис вилкой и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта