
Дикий рис с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Дикий (или коричневый) рис богат белком, клетчаткой и витаминами группы В. Попробуйте дикий рис со сладким перцем, помидорами и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 13,41 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока не появится аромат.
Шаг 3
Добавить рис и нарезанные помидоры.
Шаг 4

Куриный бульон
2 ст.

Тмин
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Залить бульоном и добавить специи.
Шаг 5
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
Шаг 6
Снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Шаг 7
Разрыхлить рис вилкой и подавать.