Алина Боджолян
четверг, 18.24
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры, фаршированные жареной итальянской колбасой с сельдереем, луком, чесноком и специями, посыпанные тертой моцареллой и запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 8,58 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaAnna Ivan4enko и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Сельдерей
Сельдерей
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нарезать вчерашний хлеб кубиками. Нарезать лук и сельдерей, измельчить чеснок.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
300 г

Обжарить колбасу на большой сковороде, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 5

Добавить лук, сельдерей и измельченный чеснок и обжаривать, пока не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон
300 мл

Добавить куриный бульон и нарезанный хлеб, снять с огня и тщательно перемешать.

Шаг 7
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Добавить соль, перец и итальянские травы, перемешать.

Шаг 8

Добавить жареную колбасу и перемешать.

Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Моцарелла
Моцарелла
250 г

Положить начинку в помидоры и выложить их в форму для запекания. Посыпать тертой моцареллой.

Шаг 10

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг 11

Достать из духовки и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта