
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Готовить очень просто 👏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 24,91 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 2

3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 3

4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 4

5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 5

6. Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 6

7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 7

8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 8

9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью.