Ketrin Massya
пятница, 12.29
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖

ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособПароварка
Готовить очень просто 👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 24,91 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаKseniya BurlakaВера МорозоваМаргарита Константинова и 15 нравится
177 добавили себе
196
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 2
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 2
3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 3
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 3
4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 4
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 4
5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 5
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 5
6. Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 6
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 6
7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 7
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 7
8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 8
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 8
9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта