
Картофель по-селянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней картошки по селянски по этому рецепту нам нужно. Подготовим картофель, растительное рафинированное масло, соль, острый перец, сушеный базилик, паприку.

Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта — очистив, делим продольными дольками примерно одинаковой толщины.

Обсушиваем, лишняя влага не нужна. Помещаем картофельную нарезку в пищевой пакет.

Всыпаем большую щепотку соли — ориентируйтесь по вкусу.

Добавляем острый молотый перец: черный или красный, можно оба.

Бросаем порцию ароматного сушеного базилика — с ним картофель по-селянски особенно аппетитный. По желанию приправляют тимьяном, розмарином.

Засыпаем молотую паприку, которая покроет ярким оттенком.

Края пакета стягиваем, трусим содержимое и покрываем каждый кусочек картошки ароматной панировкой. В таком виде оставляем минимум на полчаса. Если есть возможность, заготовку держат в холодильнике несколько часов.

Смазываем просторную огнеупорную поверхность рафинированный маслом.

Одним слоем выкладываем пропитанный ароматами картофель, сверху сбрызгиваем маслом и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 180 градусов, до румяной корочки и мягкости внутри.

Картошка готова!

Подаем вкусный домашний картофель по-селянски горячим, с соленьями, соусами, зеленью — приятного аппетита!