
Запеканка и стейков цветной капусты.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сочные стейки из цветной капусты с фаршем и овощами под сыром с домашним майонезом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 4,14 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовить продукты: лук, морковь почистить.
Шаг 2

Обжарить фарш на топлёном масле, посолить и поперчить.
Шаг 3

Нарезать лук и обжарить на топлёном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 4

Добавить к луку натёртую морковь.
Шаг 5

Нарезать цветную капусту стейками толщиной 1 - 1,5 см и выложить на дно формы для запекания, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
Шаг 6

Сверху по капусте равномерно распределить обжаренный фарш, перемешанный с овощами.
Шаг 7

Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке примерно при 200°С в течение 20 минут.
Шаг 8


Горчичное масло
100 г

Яйцо перепелиное
3 шт.

Лимонный сок
0,5 ст. л.

Соль морская
0,5 ч. л.

Заменитель сахара
0,5 ч. л.
Пока капуста запекается, можно сделать домашний майонез.
Для этого нужно в банку 0,5л (или в стакан для погружного блендера) налить растительное масло, добавить яйца, горчицу, лимонный сок, соль и сахар (1ч.л) или 0,5 ч.л. сиропа стевии.
Для этого нужно в банку 0,5л (или в стакан для погружного блендера) налить растительное масло, добавить яйца, горчицу, лимонный сок, соль и сахар (1ч.л) или 0,5 ч.л. сиропа стевии.
Шаг 9

Погружной блендер опустить на дно стакана, накрыв им яйца и начать взбивать на максимальной скорости, не поднимая блендер в течение нескольких секунд.
Когда будет видно, как из под блендера поднимается густой майонез, светлее масла, можно потихоньку приподнимать блендер. Ещё через несколько секунд взбивания, когда вся смесь будет однородная, густая и светлая, майонез готов.
Чеснок можно выдавить в готовый майонез и перемешать (можно было добавить измельчённый чеснок перед взбиванием блендером)
Когда будет видно, как из под блендера поднимается густой майонез, светлее масла, можно потихоньку приподнимать блендер. Ещё через несколько секунд взбивания, когда вся смесь будет однородная, густая и светлая, майонез готов.
Чеснок можно выдавить в готовый майонез и перемешать (можно было добавить измельчённый чеснок перед взбиванием блендером)
Шаг 10

Достать форму из духовки, открыть крышку и выложить сверху майонез.
Шаг 11

Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке с открытой крышкой ещё 10-15 мин до готовности.
Шаг 12

Подавать с зеленью, салатом.