![Постное овощное рагу по-домашнему](https://www.patee.ru/r/x6/0f/15/fe/640m.jpg)
Постное овощное рагу по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Сегодня мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Вполне себе бюджетный вариант, безумно вкусное и очень полезное блюдо! К тому же постное☝🏼️,что не мало важно в настоящие дни. Попробуйте приготовить, от души советую!:) Из простых продуктов получается такая вкуснятина,что пальчики оближете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.59 г
Жиры 0.9 г
Углеводы 11.76 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
800 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
5 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
п/в
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
п/в
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В сотейник,казан или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло. Картофель очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на сильном огне,помешивая.
Шаг 2
1-2 крупные луковицы нарезаем полукольцами,1-2 средние моркови - кружочками.Добавляем в сковороду к картофелю и продолжаем обжаривать,не забывая помешивать.
Шаг 3
Один спелый мясистый помидор нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.Отправляем в сковороду к овощам и продолжаем обжаривать.Огонь можно чуть умерить.Не забываем помешивать,чтоб овощи не пригорели.
Шаг 4
Капусту желательно выбрать молодую,раннюю.Нарезаем её тонкой соломкой и так же отправляем к овощам в сковороду.Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой. Вливаем в овощи, солим по вкусу,перчим,кладём лавровый лист,выдавливаем чеснок.На этом этапе можно добавить так же ваши любимые специи.Я кладу столовую ложку "Магги Ароматная приправа".Но будьте осторожны с солью в этом случае,ведь такие приправы уже содержат соль в себе.Перемешиваем овощи и тушим на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 6
Рагу готово!Если вы не держите пост,могу порекомендовать его со сметанкой))))Ну очень здорово это горячее блюдо сочетается с холодной густой сметаной!приятного вам аппетита!😘😋