Маша Мурашко
вторник, 01.06
Постное овощное рагу по-домашнему

Постное овощное рагу по-домашнему

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Сегодня мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Вполне себе бюджетный вариант, безумно вкусное и очень полезное блюдо! К тому же постное☝🏼️,что не мало важно в настоящие дни. Попробуйте приготовить, от души советую!:) Из простых продуктов получается такая вкуснятина,что пальчики оближете!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 11,76 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевТата ИвановаНаталья ГлуховаМария ))) и 18 нравится
167 добавили себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 800 г
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый п/в
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Картофель
Картофель5 шт.
В сотейник,казан или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло. Картофель очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на сильном огне,помешивая.
Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатыйп/в
1-2 крупные луковицы нарезаем полукольцами,1-2 средние моркови - кружочками.Добавляем в сковороду к картофелю и продолжаем обжаривать,не забывая помешивать.
Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарскийп/в
Один спелый мясистый помидор нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.Отправляем в сковороду к овощам и продолжаем обжаривать.Огонь можно чуть умерить.Не забываем помешивать,чтоб овощи не пригорели.
Шаг 4
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная800 г
Капусту желательно выбрать молодую,раннюю.Нарезаем её тонкой соломкой и так же отправляем к овощам в сковороду.Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста70 г
Вода
Вода400 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Чеснок
Чеснок5 зуб.
В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой. Вливаем в овощи, солим по вкусу,перчим,кладём лавровый лист,выдавливаем чеснок.На этом этапе можно добавить так же ваши любимые специи.Я кладу столовую ложку "Магги Ароматная приправа".Но будьте осторожны с солью в этом случае,ведь такие приправы уже содержат соль в себе.Перемешиваем овощи и тушим на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 6
Рагу готово!Если вы не держите пост,могу порекомендовать его со сметанкой))))Ну очень здорово это горячее блюдо сочетается с холодной густой сметаной!приятного вам аппетита!😘😋

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта