Постное овощное рагу по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Сегодня мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Вполне себе бюджетный вариант, безумно вкусное и очень полезное блюдо! К тому же постное☝🏼️,что не мало важно в настоящие дни. Попробуйте приготовить, от души советую!:) Из простых продуктов получается такая вкуснятина,что пальчики оближете!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 800 г |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Лук репчатый | п/в |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Картофель | 5 шт. |
В сотейник,казан или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло. Картофель очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на сильном огне,помешивая.
Шаг 2
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | п/в |
1-2 крупные луковицы нарезаем полукольцами,1-2 средние моркови - кружочками.Добавляем в сковороду к картофелю и продолжаем обжаривать,не забывая помешивать.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Перец болгарский | п/в |
Один спелый мясистый помидор нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.Отправляем в сковороду к овощам и продолжаем обжаривать.Огонь можно чуть умерить.Не забываем помешивать,чтоб овощи не пригорели.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 800 г |
Капусту желательно выбрать молодую,раннюю.Нарезаем её тонкой соломкой и так же отправляем к овощам в сковороду.Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
|
Томатная паста | 70 г |
|
Вода | 400 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Чеснок | 5 зуб. |
В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой. Вливаем в овощи, солим по вкусу,перчим,кладём лавровый лист,выдавливаем чеснок.На этом этапе можно добавить так же ваши любимые специи.Я кладу столовую ложку "Магги Ароматная приправа".Но будьте осторожны с солью в этом случае,ведь такие приправы уже содержат соль в себе.Перемешиваем овощи и тушим на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 6
Рагу готово!Если вы не держите пост,могу порекомендовать его со сметанкой))))Ну очень здорово это горячее блюдо сочетается с холодной густой сметаной!приятного вам аппетита!😘😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.