Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 17.18
Постный рис

Постный рис

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Несмотря на “постное название”, этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 43,39 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
100 добавили себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь 150 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный рис
Морковь
Морковь150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

Шаг 2
Постный рис
Рис Басмати
Рис Басмати300 г
Соль морская
Соль морская10 г

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 3
Постный рис
Укроп
Укроп30 г
Чеснок
Чеснок10 г

Чеснок и зелень измельчаем.

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

Шаг 4
Постный рис

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Посмотреть еще
patee
Постный рис с овощами
Домашние рецепты
91
641
0
patee
Постный фаршированный перец
Домашние рецепты
7
75
2
anrieta
Постный плов с овощным ассорти
Домашние рецепты
9
37
0
Povar
Творожная запеканка с рисом
Домашние рецепты
22
176
3
Katerina
Рис жареный по-китайски
Китайская кухня
11
129
1
Delify
Таро с вареным рисом
Японская кухня
1
11
0
Delify
Таро с клейким рисом
Японская кухня
1
7
0
Delify
Вареный рис с хидзики
Японская кухня
0
4
0
KepDi
Японский жареный рис
Японская кухня
12
108
2
ternopil
Красный рис
Домашние рецепты
6
80
0
SophyDemange
Куриная грудка с рисом
Китайская кухня
3
31
0
ternopil
Красный рис
Домашние рецепты
5
66
0
KepDi
Рис с овощами по-индийски
Индийская кухня
12
130
2
nathushki
Рис со свининой и овощами
Китайская кухня
11
120
1
ternopil
Рис с ананасом
Домашние рецепты
7
53
0
KepDi
Рис с ананасом
Американская кухня
6
32
0
Mohn Broetchen
Кисло-сладкие овощи с рисом
Китайская кухня
4
42
0
stereohrum
Коричневый рис с базиликом, бобами и лимоном
Итальянская кухня
1
6
0
Mme la Cuisiniere
Рис Перекати-поле
Американская кухня
5
27
0
Plushka
Красная фасоль с рисом
Бразильская кухня
1
10
0
Загрузить
Полная версия сайта