No avatar
среда, 17.18
Постный рис

Постный рис

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Несмотря на “постное название”, этот рис обладает чудесными вкусовыми качествами, очень ароматный и необычный, а приготовить его сможет любой новичок в кулинарии.
Очень хорошо к этому рису подходят чуть обжаренные шампиньоны. Строго говоря, они в этом рецепте совершенно необязательны, поэтому в ингредиентах я их указывать не буду.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 43,39 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina KolbushkinaМ ПLeyla SОлеся Кравченко и 5 нравится
107 добавили себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
30 г
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Овощи свежие
Морковь
Морковь
150 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный рис - Шаг 1
Морковь
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл

Первым делом надо натереть морковь на крупной терке и слегка спассеровать (обжарить) ее на растительном масле пару минут. Масла, как видите, тут довольно много, но на жалейте его, будет вкуснее. Лучше делать это в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить рис.

Шаг 2
Постный рис - Шаг 2
Рис Басмати
Рис Басмати
300 г
Соль морская
Соль морская
10 г

К моркови добавляем вымытый и обсушенный рис, перемешиваем его так, чтобы рис покрылся маслом. Держим на огне примерно минуту. Обращайте внимание на сорт риса! Кроме басмати сюда подойдут любые сорта длиннозерного риса, но с басмати получается вкуснее всего, на мой взгляд. Заливаем рис кипятком так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь и готовим под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

Шаг 3
Постный рис - Шаг 3
Укроп
Укроп
30 г
Чеснок
Чеснок
10 г

Чеснок и зелень измельчаем.

Когда рис уже практически готов (см. второй этап), добавляем в него зелень и чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5, перемешиваем и все готово.

Шаг 4
Постный рис - Шаг 4

Этот этап необязателен, но все-таки опишу его. Небольшие шампиньоны тщательно моем и обжариваем на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Они должны остаться довольно твердыми. Подаем их к рису.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта