Patee. Рецепты
вторник, 02.38
Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 2,61 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа СлепцоваНаталья ВасильеваЮлия ЛещенкоIrina B и 26 нравится
176 добавили себе
206
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.

Шаг 2
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 2

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 3

Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 4

Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.

Шаг 5
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 5

Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.

Шаг 6
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 6

Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.

Шаг 7
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 7

С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.

Шаг 8
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 8

Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.

Шаг 9
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 9

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 10

Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!

Шаг 11
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 11

Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.

Шаг 12
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 12

Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.

Шаг 13
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 13

Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!

Шаг 14
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыТушеная капустаГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта