
Капуста, тушенная с баварскими колбасками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.

Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.

Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.

Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.

С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.

Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!

Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.

Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.

Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!

Приятного аппетита!