Жареная капуста с картофелем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо- тушеные овощи, приправленные сладкими специями- очень вкусное и питательное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 11,06 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Капуста белокочанная
450 г
Картофель
4 шт.
Перец кайенский
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте кубиками
Шаг 3
Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке 2 гвоздики, 2 стручка кардамона и 1 палочку корицы дл. 7,5 см
Шаг 4
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или в классическом рецепте масло Ги. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте.
Шаг 5
Куркума молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Перец кайенский
0,5 ч. л.
В ту же кастрюлю положите 1 ст.л расительного масла и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Шаг 6
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!