Зоя Шунина
среда, 07.31
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом

Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, запеченный в духовке с чесночно-грибным маслом - замечательный гарнир, а также завтрак в выходной день. Подавайте его с овощными салатами или соленьями. На первый взгляд ничего особенного в отварном, а затем запеченном картофеле нет. Но сливочное масло с чесноком, сыром, грибами и сметаной настолько вкусно дополняют блюдо, что оторваться от него можно с трудом. Уверяю вас, на любом праздничном столе такой картофель не будет стоять долго. Грибы берите любые.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 12,56 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения СылабоваМария ДенисенкоKristina BelaevaМарина Довгополюк и 29 нравится
233 добавили себе
266
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом - Шаг 1

Для приготовления картофеля, запеченного с чесночным маслом потребуется:картофель, сметана, грибы, сыр твердый, чеснок, сливочное масло, соль и перец черный молотый

Шаг 2
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом - Шаг 2

Картофель среднего размера сварите в кожуре. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. У меня молодой картофель сварился за 30 минут. После достаньте из кастрюли.

Шаг 3
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом - Шаг 3

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиОвощи в сметанеГарнир в духовкеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта