
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке с чесночно-грибным маслом - замечательный гарнир, а также завтрак в выходной день. Подавайте его с овощными салатами или соленьями. На первый взгляд ничего особенного в отварном, а затем запеченном картофеле нет. Но сливочное масло с чесноком, сыром, грибами и сметаной настолько вкусно дополняют блюдо, что оторваться от него можно с трудом. Уверяю вас, на любом праздничном столе такой картофель не будет стоять долго. Грибы берите любые.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля, запеченного с чесночным маслом потребуется:картофель, сметана, грибы, сыр твердый, чеснок, сливочное масло, соль и перец черный молотый

Картофель среднего размера сварите в кожуре. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. У меня молодой картофель сварился за 30 минут. После достаньте из кастрюли.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте натертый сыр.

Грибы мелко нарежьте и добавьте к маслу с сыром. У меня были вешенки.

Добавьте столовую ложку сметаны.

Зубчик чеснока среднего размера измельчите и добавьте в масло.

Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты:сливочное масло, чеснок, грибы, сметану, сыр, соль и перец.

Картофель разрежьте пополам и выложите в огнеупорную форму.

На каждую половинку картофеля выложите порцию чесночно-грибного масла.

Запекайте картофель в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый картофель переложите на тарелку.

Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом готов.

Подавайте на гарнир с овощами. Приятного аппетита!