
Жареный сладкий картофель с кинзой и соком лайма
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, приготовленный на гриле и покрытый смесью из кинзы, оливкового масла, сока лайма и кайенского перца.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 25-30 минут (проверить готовность вилкой). Переложить картофель в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Как только картофель остынет очистить от кожуры и нарезать по диагонали на 1,5см кружочки.
Полить картофель оливковым маслом и приправить солью. Разложить на гриль и готовить на среднем огне. Готовить по 6-8 минут с каждой стороны или пока не станет нежным, и не останутся следы от решетки гриля. Затем снять картофель с гриля и положить на блюдо.





В небольшой миске смешать измельченную кинзу, оливковое масло, сок лайма, соль и кайенский перец. Полить смесью картофель и можно подавать.
Приятного аппетита!