Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Шампиньон | 200 г |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления молодого картофеля с грибами и чесноком потребуется: молодой картофель, шампиньоны, чеснок, мёд, сливочное масло, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Картофель | 500 г |
Картофель хорошо помыть.
Соль | п/в |
Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду немного посолить. Варить картофель 10-15 минут до готовности. После воду слить.