Ангелина Пузанова
понедельник, 15.47
Фаршированные гигантские ракушки

Фаршированные гигантские ракушки

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 17,95 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТрефиловаВера ИгнатоваAnna AleskИрина Приходько и 10 нравится
173 добавили себе
187
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Конкильони
Конкильони 340 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 120 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара
Соус маринара 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 230 г
Пармезан
Пармезан 120 г
Рикотта
Рикотта 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 180 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Конкильони
Конкильони340 г
Соус маринара
Соус маринара1000 мл
Рикотта
Рикотта300 г
Свиной фарш
Свиной фарш300 г
Моцарелла
Моцарелла230 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные180 г
Пармезан
Пармезан120 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта