
Фаршированные гигантские ракушки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматные ракушки с нежным сливочным вкусом станут украшением любого ужина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 17,95 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
188
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Конкильони
340 г

Соус маринара
1000 мл

Рикотта
300 г

Свиной фарш
300 г

Моцарелла
230 г

Сухари панировочные
180 г

Пармезан
120 г

Сливки 30-33%
120 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ракушки "аль денте", слить воду и переложить их остывать на противень. В большой миске смешать свиной фарш, тертый рикотта, панировочные сухари (в оригинале используется панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей), пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тертый пармезан, мелко порезанную петрушку, 60 мл сливок, перец и соль. Тщательно вымесить фарш
Шаг 2
В средней миске смешать соус маринара с оставшейся частью сливок. Каждую ракушку начинить одной столовой ложкой фарша и выложить в форму для запекания (22х33 см), смазанную 1/4 частью соуса. Оставшимся соусом равномерно полить фаршированные ракушки и посыпать сверху моцареллой. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать в разогретой до 250º духовке около 50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать в режиме "гриль" до румяной корочки