Инна Дашкевич
понедельник, 23.16
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фаршированные перцы (ПП)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 4,88 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовElena BorovskayaСашка ФроловаМарина Громова и 11 нравится
147 добавили себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 8 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Грибной порошок
Грибной порошок п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада
Специи для маринада п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый8 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш500 г
Сметана 15%
Сметана 15%200 г
Кетчуп
Кетчуп3 ст. л.
Вода
Вода0,5 л
Морковь
Морковь1 шт.
Шампиньон
Шампиньон100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Специи для маринада
Специи для маринадап/в
Грибной порошок
Грибной порошокп/в
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный3 ст. л.
Возьмите на заметку - овощи должны тушиться без масла, на воде, и фарш должен быть из куринного филе)
Шаг 2
Перец хорошо промыть, вырезать шляпки. Косточки выбрать чайной ложкой (оставшиеся смыть под струей воды). Отложить в сторону.
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта