Фаршированные перцы
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированные перцы (ПП)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 4,88 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Куриный фарш
500 г
Сметана 15%
200 г
Кетчуп
3 ст. л.
Вода
0,5 л
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Специи для маринада
п/в
Грибной порошок
п/в
Рис длиннозерный
3 ст. л.
Возьмите на заметку - овощи должны тушиться без масла, на воде, и фарш должен быть из куринного филе)
Шаг 2
Перец хорошо промыть, вырезать шляпки. Косточки выбрать чайной ложкой (оставшиеся смыть под струей воды). Отложить в сторону.
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном
Морковь потереть на мелкой терке, лук и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Шампиньоны я брала мелкие.
Лук кинуть на сковородку, добавить воды (около двух столовых ложек) и тушить минут 7.
Тем временем добавить в шампиньоны грибные специи, и добавить вместе с морковью к луку. Тушить на протяжении 10 минут.
Рис промыть, и варить до полуготовности (15 минут).
После сделать томатно-сметанный соус: на 0.5 кипяченой воды добавить сметану и кетчуп, посолить и поперчить.
Когда овощи потушены, а рис сварен, готовим фарш. Я брала фарш из филе курицы.
В фарш добавляем специи для курицы и для фарша, выдавливаем чеснок, солим, (в зависимости от диеты или правильного питания), и соединяем рис с овощами и фарш. Тщательно перемешиваем.
В перцы помещаем фарш так, чтобы 1см в высоту остался пустым (для того, чтобы вся начинка оставалась внутри) и в вертикальном положении, рядом друг с другом кладем перцы и заливаем все соусом.
Выставляем тихий огонь, кладем кастрюлю, и тушим на протяжении 40-60 минут под закрытой крышкой.
Перцы хорошо подавать со сметаной и зеленью) Приятного аппетита, а главное - здорового)))))
В широкую кастрюлю с твердым дном