Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Что может быть лучше сладких овощей, которые можно подать не только на гарнир, но и на десерт!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С.
На противень положите орехи и отправьте их в разогретую духовку. Запекайте их, пока они не станут мягкими. Это займет у вас около 3 минут. Затем достаньте их из духовки, дайте орехам остыть и нарежьте орехи на более мелкие кусочки.
Разрежьте капусту напополам, при этом отрежьте твердые кочерыжки. Положите капусту в миску.
Перемешайте капусту с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Переложите капусту на противень разрезанной стороной вниз. Запекайте капусту в разогретой духовке 15-20 минут, пока она не зарумянится.
После того, как пройдет пять минут с того момента, как вы поставили капусту в духовку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. На сковороде растопите сливочное масло, помешивая его при этом венчиком. Продолжайте мешать, пока масло не вспенится. Вы также заметите, что масло начало менять цвет на золотисто-коричневый и пахнуть, как орехи. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Как только масло начнет приятно пахнуть, снимите сковороду с плиты.
К маслу добавьте кленовый сироп и орехи. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все.
Перемешайте готовую капусту с приготовленным соусом.
Подавайте капусту, полив ее предварительно небольшим количеством приготовленного соуса.