Elena Kalina
пятница, 15.00
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)

Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт увидела у вегетарианцев. Хитренькие они;) вкусно, легко, оригинально!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 7,13 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаLeyla Samedova и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 1
Лук-порей
Лук-порей2 шт.
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Йогурт греческий
Йогурт греческий2 ст. л.
Сулугуни
Сулугуни100 г
Вода
Вода4 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотаяп/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
Соль
Сольп/в
Итак, масло сливочное и йогурт - это по вкусу, можно готовить в сливках, а можно без масла, все зависит от степени "диетичности" конечного блюда;) Сыр сулугуни- идеальный для запекания, можно моцарелла или любой другой "из холодильника".
Шаг 2
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 2
В смазанную маслом форму выкладываем лук, разрезанный пополам, солим.
Шаг 3
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 3
Смазываем лук йогуртом, добавляем немного воды.
Шаг 4
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 4
Натираем на тёрке сулугуни, посыпаем сверху. Добавляем специи по вкусу: куркума, перец, мускатный орех. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут точно, если лук-порей крупный. Затем убираем фольгу и ещё минут 5-10, чтобы сыр расплавился. Время в духовке зависит от размера лука; готовый лук мягкий, но очень важно не пересушить.
Шаг 5
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей) - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта