
Лазанья из лука-порея (запечённый с сулугуни лук-порей)
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт увидела у вегетарианцев. Хитренькие они;) вкусно, легко, оригинально!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 7,13 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук-порей
2 шт.

Сливочное масло
п/в

Йогурт греческий
2 ст. л.

Сулугуни
100 г

Вода
4 ст. л.

Куркума молотая
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Соль
п/в
Итак, масло сливочное и йогурт - это по вкусу, можно готовить в сливках, а можно без масла, все зависит от степени "диетичности" конечного блюда;) Сыр сулугуни- идеальный для запекания, можно моцарелла или любой другой "из холодильника".
Шаг 2

В смазанную маслом форму выкладываем лук, разрезанный пополам, солим.
Шаг 3

Смазываем лук йогуртом, добавляем немного воды.
Шаг 4

Натираем на тёрке сулугуни, посыпаем сверху. Добавляем специи по вкусу: куркума, перец, мускатный орех. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20 минут точно, если лук-порей крупный. Затем убираем фольгу и ещё минут 5-10, чтобы сыр расплавился. Время в духовке зависит от размера лука; готовый лук мягкий, но очень важно не пересушить.
Шаг 5

Приятного аппетита!