Elena Kotova
понедельник, 12.17
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Вешенки в сливочно- шпинатном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 6,94 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya IvanovaЕкатерина ПекаровскаяЛариса ЛящеваLeyla Samedova и 11 нравится
148 добавили себе
163
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 400 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки 300 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 50 г
Лук-порей
Лук-порей 200 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.

Шаг 2
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей200 г

Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.

Шаг 3
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.

Шаг 4
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 4
Вёшенка
Вёшенка400 г

Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.

Шаг 5
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 5

Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.

Шаг 6
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленый50 г

Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.

Шаг 7
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 7

Добавляем лук в сковороду.

Шаг 8
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 8
Шпинат
Шпинат250 г

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 9
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 9
Чеснок
Чеснок10 г

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.

Шаг 10
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 10
Сливки
Сливки300 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Добавляем сливки и черный молотый перец.

Шаг 11
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 11
Соль
Сольп/в

Добавляем соль.

Шаг 12
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 12
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 ч. л.

Теперь добавляем молотый мускатный орех.

Шаг 13
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 13

Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.

Шаг 14
Вешенки в сливочно- шпинатном соусе - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта