Вешенки в сливочно- шпинатном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Лук-порей | 200 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.
Шаг 2
Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.
Шаг 3
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.
Шаг 4
Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.
Шаг 5
Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.
Шаг 6
Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.
Шаг 7
Добавляем лук в сковороду.
Шаг 8
Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.
Шаг 10
|
Сливки | 300 мл |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем сливки и черный молотый перец.
Шаг 11
Шаг 12
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Теперь добавляем молотый мускатный орех.
Шаг 13
Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.
Шаг 14
Посмотреть еще
Lyub4ik
Запечённые шампиньоны в сливочно-соевом соусе
Домашние рецепты
Petrovan
Тефтели куриные в сливочном соусе
Украинская кухня
cooklove
Картофельный гратен с сыром, по-французски
Французская кухня
KatarinaKat
Овощи в сливочном соусе.
Английская кухня
nadezhda-krumskaya
Свинина в томатно-сметанном соусе
Домашние рецепты
Sunnny
Кукуруза в сливочном соусе
Домашние рецепты
patee
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
19972015
АРОМАТНАЯ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ И МОЛОКЕ
Русская кухня
dianapir
Курица с рисом в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
katbka
Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан
Американская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<