Денис Власенко
вторник, 13.51
Запеченный лосось со сливочным соусом

Запеченный лосось со сливочным соусом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ничто не может быть лучше, чем отлично приготовленный кусок лосося увенчанный вкусным соусом и укропом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,46 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
маргарита ивановаSauri Nittoнаталья назиповаAnna Ivan4enko нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смажьте лист для выпечки. Положите филе лосося кожей вниз на фольгу, сбрызнете лимонным соком, посыпьте перцем, луковым порошком, чесночным порошком и солью.
Сверху положите нарезанный кольцами лук и тонко нарезанный лимон и пару кусочков масла. Хорошо и плотно заверните все в фольгу.

Шаг 2

Выпекайте при температуре 180 С в течение 20 минут. Откройте фольгу, что бы вышел пар и запекайте еще 5 минут,
Отдельно в небольшой миске смешайте остальные ингредиенты (сметана, майонез, укроп, лимонный сок, хрен,мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец) до однородной массы.

Шаг 3

Готового лосося разрежьте на отдельные части и полейте сверху сливочным соусом с укропом. Подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта