Денис Власенко
вторник, 13.51
Запеченный лосось со сливочным соусом

Запеченный лосось со сливочным соусом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ничто не может быть лучше, чем отлично приготовленный кусок лосося увенчанный вкусным соусом и укропом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 2,46 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
маргарита ивановаSauri Nittoнаталья назиповаAnna Ivan4enko нравится
50 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Хрен
Хрен
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
Лосось
1 кг
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Смажьте лист для выпечки. Положите филе лосося кожей вниз на фольгу, сбрызнете лимонным соком, посыпьте перцем, луковым порошком, чесночным порошком и солью.
Сверху положите нарезанный кольцами лук и тонко нарезанный лимон и пару кусочков масла. Хорошо и плотно заверните все в фольгу.

Шаг 2
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Майонез
Майонез
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Хрен
Хрен
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Выпекайте при температуре 180 С в течение 20 минут. Откройте фольгу, что бы вышел пар и запекайте еще 5 минут,
Отдельно в небольшой миске смешайте остальные ингредиенты (сметана, майонез, укроп, лимонный сок, хрен,мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец) до однородной массы.

Шаг 3

Готового лосося разрежьте на отдельные части и полейте сверху сливочным соусом с укропом. Подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта