
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень простое, но впечатляющее блюдо, которое готовится в одной кастрюле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 3,96 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистите, раздавите и крупно порубите зубчики чеснока. Мелко нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот.
Шаг 2

Обжарьте креветки в разогретой кастрюле, добавив оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите. Достаньте креветки из кастрюли.
Шаг 3

Пассеруйте нарезанные овощи в той же кастрюле, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 4

Добавьте мидии и снова посолите и поперчите. Дегласируйте белым вином и добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы мидии открылись под действием пара.
Шаг 5

Порежьте петрушку и разрежьте лимон на четыре части. Как только мидии откроются, вложите в них петрушку, положите креветки обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Подавайте с бульоном.