Анастасия Немирова
пятница, 20.28
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом

Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень простое, но впечатляющее блюдо, которое готовится в одной кастрюле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 3,96 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МуратоваКнязева АнастасияMarina Mishkin и 2 нравится
81 добавил себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом - Шаг 1
Очистите, раздавите и крупно порубите зубчики чеснока. Мелко нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот.
Шаг 2
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом - Шаг 2
Обжарьте креветки в разогретой кастрюле, добавив оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите. Достаньте креветки из кастрюли.
Шаг 3
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом - Шаг 3
Пассеруйте нарезанные овощи в той же кастрюле, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 4
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом - Шаг 4
Добавьте мидии и снова посолите и поперчите. Дегласируйте белым вином и добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы мидии открылись под действием пара.
Шаг 5
Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом - Шаг 5
Порежьте петрушку и разрежьте лимон на четыре части. Как только мидии откроются, вложите в них петрушку, положите креветки обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Подавайте с бульоном.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта