
Рис с креветками и мидиями по индийски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт, регулируйте остроту количеством имбиря.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 14,38 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
450 г

Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Сливочное масло
90 г

Мидии
180 г

Лук красный
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
1 ст.

Карри
2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Йогурт
п/в

Рис круглозерный
1 ст.
Отварить рис в пропорции 1/2 с водой, посолить.
Шаг 2
Разморозить креветки и мидии. Поместить в большую миску.
Шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку на 200 градусов. Поместить на противень пергамент, на него положить ложку сливочного масла. Разместить противень в духовке в верхней трети пока растопиться масло, после сверху выложить лук, и поместить все в духовку на 15 минут. Достать противень.
Шаг 4
Масло 5 ст.л. растопить. Очистить от шкурки имбирь, потереть на тёрке. Чеснок подавить. Смешать имбирь, чеснок, паприку, карри, масло сливочное растопленное.
Шаг 5
Высыпать к креветкам готовый рис, добавить соус. Я лично мешаю все руками чтобы равномерно распределился соус. После этого выложить сверху на подпеченый лук смесь.
Шаг 6
Порезать петрушку или кинзу мелко. Посыпать сверху риса. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с йогуртом. Приятного!