![Рис с креветками и мидиями по индийски](https://www.patee.ru/r/x6/19/08/f8/640m.jpg)
Рис с креветками и мидиями по индийски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт, регулируйте остроту количеством имбиря.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.48 г
Жиры 8.04 г
Углеводы 14.38 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
450 г
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
90 г
![Мидии](https://www.patee.ru/r/x6/0f/9c/52/128x128.jpg)
Мидии
180 г
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 ст.
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
Карри
2 ч. л.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
1 ч. л.
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
п/в
![Рис круглозерный](/i/noPhotoFood128.png)
Рис круглозерный
1 ст.
Отварить рис в пропорции 1/2 с водой, посолить.
Шаг 2
Разморозить креветки и мидии. Поместить в большую миску.
Шаг 3
Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку на 200 градусов. Поместить на противень пергамент, на него положить ложку сливочного масла. Разместить противень в духовке в верхней трети пока растопиться масло, после сверху выложить лук, и поместить все в духовку на 15 минут. Достать противень.
Шаг 4
Масло 5 ст.л. растопить. Очистить от шкурки имбирь, потереть на тёрке. Чеснок подавить. Смешать имбирь, чеснок, паприку, карри, масло сливочное растопленное.
Шаг 5
Высыпать к креветкам готовый рис, добавить соус. Я лично мешаю все руками чтобы равномерно распределился соус. После этого выложить сверху на подпеченый лук смесь.
Шаг 6
Порезать петрушку или кинзу мелко. Посыпать сверху риса. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подавать с йогуртом. Приятного!