Диана Волкова
среда, 08.27
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Порции3
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Китайский (с некоторыми европейскими вкраплениями) рецепт, для которого нужны ловкость рук и таймер: креветки в соусе должны приготовиться в то же время, что и рис. Соус для суши легко меняется на смесь рисового уксуса с рисовой водкой и сахаром. Рисовая водка, опять же, может быть заменена сладким хересом.
Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, эту проблему можно решить, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если под рукой нет рисовой водки, в качестве паллиатива сгодится сладкий херес.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 36,23 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
25 г
Руккола
Руккола
7 ст. л.
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
1,5 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Соусы
Рыбный соус
Рыбный соус
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
25 г
Руккола
Руккола
7 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Рыбный соус
Рыбный соус
1,5 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2,5 ст. л.
Рис жасмин
Рис жасмин
1,5 ст.
Лимон
Лимон
1 шт.
Креветки
Креветки
200 г
Ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
В отдельной кастрюле поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
Шаг 3
Выжать в вок сок лимона, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
Шаг 4
Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут 13. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
Шаг 5
В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты 2-3. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта