Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т.е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.
Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.