![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем](https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/9d/640m.jpg)
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/9e/640x.jpg")
![Кунжутное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/20/128x128.jpg)
![Судак](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
![Фенхель](https://www.patee.ru/r/x6/04/97/99/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Вермут](/i/noPhotoFood128.png)
Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/9f/640x.jpg")
Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a0/640x.jpg")
Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a1/640x.jpg")
Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a2/640x.jpg")
Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a3/640x.jpg")
Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a4/640x.jpg")
Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a5/640x.jpg")
Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a6/640x.jpg")
Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a7/640x.jpg")
Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a8/640x.jpg")
Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/a9/640x.jpg")
Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/aa/640x.jpg")
Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/ab/640x.jpg")
Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом
![Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ab/ac/640x.jpg")
Приятного!