
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра

Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности

Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту

Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины

Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты

Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут

Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите

Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут

Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь

Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой

Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!

Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте

Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое

Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом

Приятного!