Alexander Bunin
Sunday, 06.52
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.88 г
Жиры 8.33 г
Углеводы 4.6 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина МихайличенкоЗоя Шунина и 1 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 1

Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра

Шаг 2
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 2

Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности

Шаг 3
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 3

Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту

Шаг 4
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 4

Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины

Шаг 5
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 5

Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты

Шаг 6
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 6

Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут

Шаг 7
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 7

Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите

Шаг 8
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 8

Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут

Шаг 9
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 9

Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь

Шаг 10
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 10

Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой

Шаг 11
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 11

Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!

Шаг 12
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 12

Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте

Шаг 13
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 13

Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое

Шаг 14
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 14

Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом

Шаг 15
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем - Шаг 15

Приятного!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта