Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно. Но просто пожарить рыбу — скучно. Пусть это станет Судак жареный в темпуре с соусом из белых грибов и салатом из фенхеля в кунжутном масле
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермут | 80 мл |
Белый гриб | 50 г |
Фенхель | 1 шт. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Судак | 700 г |
Соль | п/в |
Панировка для рыбы | 80 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Судак | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Белый гриб | 50 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Фенхель | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Вермут | 80 мл |
Помимо рыбы, нам понадобятся сушеные белые грибы, пару небольших луковиц-шалот, чеснок, фенхель, жирные сливки, лимон, кунжутное масло, яйца, немного муки, панировка «Темпура» и масло для фритюра
Начинаем с грибов. Промываем сушеные белые грибы в проточной воде, замачиваем в 300 мл воды на пару часов. Затем воду хорошенько процеживаем (она ещё понадобится), а грибы мелко режем. Заодно мелко режем лук и чеснок и обжариваем в ложке растительного масла до легкой золотинки и прозрачности
Вливаем к луку и чесноку вермут и, помешивая, даём за 5-7 минут испариться спирту
Вливаем воду, в которой вымачивались грибы и упариваем до половины
Мука пшеничная | 30 г |
Высеиваем полторы столовых ложки муки и тщательно размешиваем 3-4 минуты
Добавляем жирные сливки и на слабом огне мешаем ещё пару минут
Теперь отправляем в сковороду грибы. Посолите и поперчите
Постоянно помешивая, на слабом огне мы тушим грибы в сливочном соусе примерно 20 минут
Мука пшеничная | 20 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | п/в |
Взбиваем яйца, добавляем молоко и муку. Слегка посолите смесь
Панировка для рыбы | 80 г |
Аккуратно нарезанное филе судака обмакиваем в яично-молочной смеси, а затем сразу же обваливаем в панировке «Темпура». Я взял готовую японскую панировку, она неоднократно проверена и всегда продукт получается с очень нежной и хрустящей корочкой
Разогреваем масло для фритюра до температуры 180 градусов и начинаем жарить рыбу. На это уходит примерно 5 минут максимум. Осторожно! Не обожгитесь кипящим маслом! Когда все закончите, ни в коем случае не выливайте масло в каналализацию, иначе в дом придёт беда. Дайте маслу остыть, запачкайте в пакет и отправьте в мусор!
Мелко порежьте фенхель, выдавите из лимона сок и перемешайте
Добавьте к фенхелю кунжутное масло. Лучше всего настоящее, китайское — ароматное и душистое
Встречайте — Судак жареный в темпуре со сливочным соусом из белых грибов и фенхелем в лимонном соке с кунжутным маслом
Приятного!