Patee. Рецепты
понедельник, 20.13
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке- блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Такая рыбка готовиться без костей- удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 9,8 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина КрепакАлла КоцюраНаталія ПроценкоЕлена Лазаренко и 103 нравится
306 добавили себе
413
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 1

Для приготовления запечённой фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшие тушки скумбрий (если рыба была мороженой- то предварительно необходимо её разморозить!), твёрдый сыр, помидоры, свежий укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, картофель для “подложки” под рыбу.

Шаг 2
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия3 шт.

Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.

Шаг 3
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 3

Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.

Шаг 4
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 4

Кухонными ножницами перерезаем хребет возле голову и у хвоста и достаём (естественно, вместе с рёберными косточками). Также аккуратно извлекаем внутренности рыбы и промокаем внутренность бумажным полотенцем, вытирая остатки загрязнений. Промывать внутри рыбу крайне не рекомендуется! Но, в принципе, бумажное полотенце со своей задачей справляется на отлично- рыбка внутри получается чистой, так, как нам и надо.

Шаг 5
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 5

Таким же образом обрабатываем и остальные тушки скумбрий.

Шаг 6
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Укроп
Укроп0,3 пуч.

Теперь приготовим начинку.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем ломтиками. Зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 7
Сыр твердый
Сыр твердый140 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 8
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 8
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к сыру нарезанные помидоры и измельчённую зелень укропа. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 9

Перемешиваем начинку для рыбки.

Шаг 10
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 10
Картофель
Картофель3 шт.
Соль
Сольп/в

Картофель чистим, нарезаем пластинами или ломтиками. Выкладываем картофель в форму для запекания, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Посыпаем картофельную “подложку” небольшим количеством соли. Вместо картофеля можно взять другие овощи по своему вкусу, к примеру, морковь.

Шаг 11
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 11

На картофель выкладываем тушки скумбрий и раскрываем их.

Шаг 12
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Внутрь каждой скумбрии раскладываем начинку из сыра с помидорами и укропом. Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 13

Запекаем фаршированную скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 40 минут, а затем без фольги под грилем ещё 5 минут (или 30 минут под фольгой и 15 без неё).

Шаг 14
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 14

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, готова! Подаём рыбку по одной на порцию в горячем виде!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Настя Комарова
fhhfjcjcjjckck
Рыба запеченная с сыром и помидорами🍅
Русская кухня
5
28
0
Patee. Рецепты
patee
Сом с сыром и помидорами
Домашние рецепты
44
333
4
Алина Боджолян
Sunnny
Креветки с сыром и помидорами
Домашние рецепты
11
62
0
Patee. Рецепты
patee
Скумбрия с картофелем и помидорами
Домашние рецепты
43
215
2
Вера Ингалычева
Vera2110
Скумбрия фаршированная
Домашние рецепты
0
20
0
Anna Anna
BAnna
Запечённая семга с сыром 🐠
Домашние рецепты
0
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Спагетти с мидиями и помидорами
Домашние рецепты
5
33
0
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Домашние рецепты
97
670
4
Irina Belova
irkins61
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Итальянская кухня
4
60
0
Patee. Рецепты
patee
Щука фаршированная грибами и овощами
Домашние рецепты
43
195
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта