Вера Ингалычева
пятница, 15.57
Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Запечённая скумбрия, фаршированная рисом, грибами и овощам размещается в центре большой тарелки, а по бокам украшается зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, ведь начинка и есть гарнир.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 9,06 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
21 добавил себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Крупы
Рис
Рис
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия фаршированная - Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Рис
Рис
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
1. Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. Затем следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Все надо делать так, чтобы не повредить кожицу рыбы. Итак вы получили продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью. 2. После обработки рыбу необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона и оставить в стороне на 45-60 минут для маринования скумбрии. 3. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицу и морковку необходимо почистить. Лук измельчить ножом, а морковь потереть на терке. Грибы надо порезать, а рис хорошо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь. Тем временем лук, морковь и грибы пожарить. Соединя все и перемешиваем.
Шаг 2
4. Берём плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В тушку требуется выложить всю начинку из риса, грибов и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу надо завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта