Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Много всего мы любим фаршировать вот и дошла очередь до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки способствует этому. Ну что ж, нафаршируйте тогда его.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 330 г |
Укроп | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 150 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шампиньон | 330 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Российский сыр | 150 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!