Ирина Тернополь
суббота, 00.26
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Много всего мы любим фаршировать вот и дошла очередь до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки способствует этому. Ну что ж, нафаршируйте тогда его.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 2,1 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ася Ивановаannajabłońska jabłońskaСергей ПетровЗейнеб Муратова и 34 нравится
242 добавили себе
280
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами - Шаг 1

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Шаг 2
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами - Шаг 2

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Шаг 3
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами - Шаг 3

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.

Шаг 4
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами - Шаг 4

Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта