Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шампиньон | 6 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Спаржа | 12 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Треска | 2 шт. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Лук репчатый | 1 шт. |
Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук
Морковь | 1 шт. |
Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле
Томатный соус | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты
Шампиньон | 6 шт. |
Помыть и порезать грибы тонкими пластинками
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Слегка обжарить на растительном масле
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции
Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом
Чеснок | 4 зуб. |
На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками
Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время
Треска | 2 шт. |
Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Спаржа | 12 стеб. |
Обжарить свежую спаржу на растительном масле
Достать филе трески из духовки
Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус