
Филе трески с грибами и спаржей
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук

Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле

Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты

Помыть и порезать грибы тонкими пластинками

Слегка обжарить на растительном масле

Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции

Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом

На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками

Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время

Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут

Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Обжарить свежую спаржу на растительном масле

Достать филе трески из духовки

Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус