Елена  Павлова
понедельник, 18.16
Филе трески с грибами и спаржей

Филе трески с грибами и спаржей

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 3,89 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 1

Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук

Шаг 2
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 2

Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей

Шаг 3
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 3

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле

Шаг 4
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 4

Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты

Шаг 5
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 5

Помыть и порезать грибы тонкими пластинками

Шаг 6
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 6

Слегка обжарить на растительном масле

Шаг 7
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 7

Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции

Шаг 8
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 8

Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом

Шаг 9
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 9

На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками

Шаг 10
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 10

Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время

Шаг 11
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 11

Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут

Шаг 12
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 12

Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Шаг 13
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 13

Обжарить свежую спаржу на растительном масле

Шаг 14
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 14

Достать филе трески из духовки

Шаг 15
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 15

Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта