Елена  Павлова
понедельник, 18.16
Филе трески с грибами и спаржей

Филе трески с грибами и спаржей

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 3,89 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Спаржа
Спаржа 12 стеб.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Филе трески готовится очень быстро. Больше времени занимает приготовление гарнира.
Порезать лук

Шаг 2
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 2
Морковь
Морковь1 шт.

Порезать морковь тонкой соломкой. Это можно сделать ножом для чистки овощей

Шаг 3
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле

Шаг 4
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 4
Томатный соус
Томатный соус3 ст. л.
Соль
Сольп/в

Добавить томатный соус, посолить по вкусу, потушить 3 минуты

Шаг 5
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон6 шт.

Помыть и порезать грибы тонкими пластинками

Шаг 6
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Слегка обжарить на растительном масле

Шаг 7
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.

Готовые грибы выложить на тарелку и оставить на время. Заняться приготовлением соуса. На сковороду, где жарились грибы, добавить муку и соевый соус с ароматом шампиньонов (если есть, если нет, ограничиться обычным соусом), довести до однородной консистенции

Шаг 8
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 8

Вернуть грибы на сковороду и смешать с соусом

Шаг 9
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 9
Чеснок
Чеснок4 зуб.

На растительном масле обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинками

Шаг 10
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 10

Довести чеснок до золотистого цвета и убрать на время

Шаг 11
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 11
Треска
Треска2 шт.

Выложить филе трески в сковороду с чесночным маслом кожицей вниз и пожарить под крышкой в течение 5 минут

Шаг 12
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 12
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеныйп/в

Рыбу посолить, поперчить, добавить свежий или сухой розмарин и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Шаг 13
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 13
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Спаржа
Спаржа12 стеб.

Обжарить свежую спаржу на растительном масле

Шаг 14
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 14

Достать филе трески из духовки

Шаг 15
Филе трески с грибами и спаржей - Шаг 15

Выложить на тарелку. Поверх трески выложить маринад из лука и моркови, добавить спаржу и грибной соус

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта