Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Лук репчатый | 160 г | |
Морковь | 160 г |
Щука | 1,5 кг |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Щука | 1,5 кг |
Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т.е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.
Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.