
Щука фаршированная грибами и овощами
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т.е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.

Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.

Теперь приподнимаем голову щуки и, пользуясь маленьким острым ножом, отделяем кожу от мяса, сантиметр за сантиметром. Совсем не обязательно снять кожу так, чтобы на ней не осталось ни грамма мяса, главное - это не разорвать кожу; ориентируйтесь по фотографиям и по ситуации, действуйте аккуратно, медленно, последовательно, и кожа для фарширования получится идеально снятой!

Итак, кожа со щуки снята.

Кожу щуки откладываем на время в сторону, а с извлечённого хребта снимаем всё мясо, удаляем кости.

пропускаем через мясорубку мясо щуки.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё лук.

Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Обжариваем лук с морковью, помешивая, около 5 минут на огне выше среднего.

Обжаренные лук с морковью перекладываем со сковороды в миску, а на том же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные маленькими кубиками.

Хлеб замачиваем на минуту в молоке, заем пропускаем через мясорубку. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с рыбным фаршем.

В эту же миску добавляем жареные грибы, лук с морковью, разбиваем сырое куриное яйцо.

Петрушку моем, зелень измельчаем и добавляем в миску с остальными ингредиентами фарша для щуки.

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в миску вслед за петрушкой.

А теперь, посолив и поперчив, фарш для щуки тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем начиняем кожу щуки через отверстие возле головы. Весь фарш должен поместиться вовнутрь.

Затем ниткой прихватываем голову щуки к телу, чтобы рыбка получилась красивой, цельной и выглядела натурально. Противень выстелаем фольгой и перекладываем на него фаршированную щуку.

Смазываем всё тело фаршированной щуки майонезом.

Запекаем фаршированную щуку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 60 минут и ещё 15 минут без фольги.

Фаршированная щука, запечённая в духовке, готова! Аккуратно перекладываем щуку на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаём на праздничный стол.

Щука фаршированная грибами и овощами станет настоящим украшением праздничного стола - начинка ароматная, сочная, выглядит щука торжественно и очень аппетитно и никто не откажется отведать такой вкуснейшей рыбки!
Приятного аппетита!