Patee. Рецепты
понедельник, 14.26
Щука фаршированная грибами и овощами

Щука фаршированная грибами и овощами

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 4,48 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вікторія ВовчукІнна ШвецьPolina BukhnerСвета Иванченко и 39 нравится
195 добавили себе
238
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 160 г
Морковь
Морковь 160 г
Рыба и морепродукты
Щука
Щука 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 1

Для приготовления фаршированной щуки с грибами и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая весом от 1,5 кг, шампиньоны, хлеб пшеничный, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 2
Щука
Щука1,5 кг

Для начала подготовим щуку. Для фарширования выбирайте щуку весом от 1,5 кг. Чистим рыбку от чешуи и острым ножом делаем разрез в районе головы, не дорезая до конца, т.е. голова должна быть скреплена с остальным телом позвоночником, мясом и кожей сверху.

Шаг 3
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 3

Через получившееся отверстие рукой извлекаем внутренности рыбы. Ножницами вырезаем жабры.

Шаг 4
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 4

Теперь приподнимаем голову щуки и, пользуясь маленьким острым ножом, отделяем кожу от мяса, сантиметр за сантиметром. Совсем не обязательно снять кожу так, чтобы на ней не осталось ни грамма мяса, главное - это не разорвать кожу; ориентируйтесь по фотографиям и по ситуации, действуйте аккуратно, медленно, последовательно, и кожа для фарширования получится идеально снятой!

Шаг 5
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 5

Итак, кожа со щуки снята.

Шаг 6
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 6

Кожу щуки откладываем на время в сторону, а с извлечённого хребта снимаем всё мясо, удаляем кости.

Шаг 7
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 7

пропускаем через мясорубку мясо щуки.

Шаг 8
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый160 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и перекладываем в неё лук.

Шаг 9
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 9
Морковь
Морковь160 г

Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду. Обжариваем лук с морковью, помешивая, около 5 минут на огне выше среднего.

Шаг 10
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 10
Шампиньон
Шампиньон250 г

Обжаренные лук с морковью перекладываем со сковороды в миску, а на том же масле обжариваем шампиньоны, нарезанные маленькими кубиками.

Шаг 11
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 11
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный150 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл

Хлеб замачиваем на минуту в молоке, заем пропускаем через мясорубку. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с рыбным фаршем.

Шаг 12
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В эту же миску добавляем жареные грибы, лук с морковью, разбиваем сырое куриное яйцо.

Шаг 13
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 13
Петрушка
Петрушка0,3 пуч.

Петрушку моем, зелень измельчаем и добавляем в миску с остальными ингредиентами фарша для щуки.

Шаг 14
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в миску вслед за петрушкой.

Шаг 15
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 15
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

А теперь, посолив и поперчив, фарш для щуки тщательно перемешиваем.

Шаг 16
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 16

Готовым фаршем начиняем кожу щуки через отверстие возле головы. Весь фарш должен поместиться вовнутрь.

Шаг 17
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 17

Затем ниткой прихватываем голову щуки к телу, чтобы рыбка получилась красивой, цельной и выглядела натурально. Противень выстелаем фольгой и перекладываем на него фаршированную щуку.

Шаг 18
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 18
Майонез
Майонез3 ст. л.

Смазываем всё тело фаршированной щуки майонезом.

Шаг 19
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 19

Запекаем фаршированную щуку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 60 минут и ещё 15 минут без фольги.

Шаг 20
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 20

Фаршированная щука, запечённая в духовке, готова! Аккуратно перекладываем щуку на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаём на праздничный стол.

Шаг 21
Щука фаршированная грибами и овощами - Шаг 21

Щука фаршированная грибами и овощами станет настоящим украшением праздничного стола - начинка ароматная, сочная, выглядит щука торжественно и очень аппетитно и никто не откажется отведать такой вкуснейшей рыбки!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Щука, фаршированная грибами
Домашние рецепты
4
27
0
Люсьен Оливье
Povar
Кальмары фаршированные грибами
Домашние рецепты
22
220
0
Patee. Рецепты
patee
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами
Домашние рецепты
107
306
7
Вера Ингалычева
Vera2110
Скумбрия фаршированная
Домашние рецепты
0
20
0
Петрова Екатерина
KatarinaKat
Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.
Домашние рецепты
7
42
0
Зоя Шунина
Zoya7
Карп запеченный с рисом и овощами
Домашние рецепты
20
102
0
Alexander Bunin
ABunin
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Домашние рецепты
3
9
0
Ирина Тернополь
ternopil
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Домашние рецепты
36
235
2
Patee. Рецепты
patee
Фунчоза с кальмарами и овощами
Домашние рецепты
67
251
4
Polinochka Kalashnikova
Polinochka Kalashnikova
Кальмары с грибами и сельдереем
Вьетнамская кухня
3
30
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта