
Лосось, запеченный с картофелем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
вкуснота 😜ням ням
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 11,06 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
184
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Картофель
5 шт.

Лук зеленый
п/в

Лук репчатый
п/в

Острый перец пири-пири
п/в

Перец черри
8 шт.

Сельдерей
п/в
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Лосось
1 кг

Перец черри
8 шт.

Сельдерей
п/в

Лук репчатый
п/в

Лук зеленый
п/в

Острый перец пири-пири
п/в

Соль
п/в

Розмарин
п/в

Оливковое масло
п/в

Специи для маринада
п/в
Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне
Приятного аппетита!