
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.

Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.

Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.

Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.

Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.

Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.

Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.

Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.

Добавляем соль и перец.

Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.

Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.

Филе рыбы солим с обеих сторон.

Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.

Выкладываем рыбу на овощи.

Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.
Приятного аппетита!