Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Базилик | 2 стеб. | |
Розмарин | 2 шт. |
Оливковое масло | 60 мл |
Кабачок | 300 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Терпуг | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.
Терпуг | 600 г |
Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.
Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.