Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Сметана 15% | 100 мл |
![]() |
Картофель | 300 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Судак | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
Для приготовления судака с картофелем в духовке возьмите такие ингредиенты:судак, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, сметану, соль.
![]() |
Судак | 800 г |
Судак очистите, выпотрошите и помойте. Разрежьте на порционные куски.
![]() |
Картофель | 300 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Посолите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и выложите в огнеупорную форму.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю на картофель.
![]() |
Соль | п/в |
На лук выложите кусочки судака. Посолите рыбу.
![]() |
Сметана 15% | 100 мл |
Залейте рыбу сметаной. Кастрюлю накройте фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте судака с картофелем и луком 40-45 минут в духовке, разогретой до 185-190 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снимите и дайте рыбе немного подрумяниться.
Судак с картофелем, запеченный в духовке готов.
Подавайте это блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!