Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, - блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу - одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей - так, чтобы не перебить его основные качества - вот и объедение готово! Пробуем?
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 10 г |
![]() |
Лосось | 300 г |
![]() |
Соль | 2 г |
![]() |
Лимонный сок | 30 мл |
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 г |
Возьмите стейки любой красной рыбы (в данном случае это кета), специи (смесь итальянских трав), оливковое масло, смечь перцев, соль, лимон.
![]() |
Лосось | 300 г |
Стейки очистите от чешуи.
Осушите стейки бумажным полотенцем.
![]() |
Лимонный сок | 30 мл |
Выложите на лист фольги и полейте лимонным соком.
![]() |
Соль | 2 г |
Посолите.
![]() |
Смесь итальянских трав | 1 г |
Присыпьте смесью итальянских трав.
![]() |
Оливковое масло | 10 г |
Полейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик лимона.
Заверните каждый стейк в отдельный конвертик.
Выложите в форму для запекания или прямо на решетку и запекайте минут 25-30.
После истечения этого времени лосось готов.
Лосось, запеченный в фольге, готов! Подавайте его прямо в этих конвертиках, красиво их развернув.
Подайте к запеченному лососю зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!