
Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 7,99 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).
Шаг 2
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Шаг 3
Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Шаг 4
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋