Лана М
суббота, 11.38
Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе

Порций6
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 7,99 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena Sydorenko и 3 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
1300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
1300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Семга
Семга
1300 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Шаг 4
Сыр твердый
Сыр твердый
350 г
Укроп
Укроп
10 г
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.
Шаг 5
Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе - Шаг 5
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семгиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта