
Лосось запеченный целиком с клюквой, имбирем и зеленью.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей пикантного сладко-соленого вкуса)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,62 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 0,98 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Включить духовку на 180 гр. (желательно использовать верхний и нижний жар). Лосось потрошенную помыть и очистить от кожуры. Голову, плавники и хвост можно не срезать. Натереть внутри и снаружи солью (я солила только снаружи), перцем, приправой для рыбы. Выложить на противень, застреленный фольгой.
Шаг 2


Клюква сушеная
50 г

Лук красный
1 гол.

Имбирь свежий (корень)
20 г

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Сметана 15%
1 ст. л.

Соль морская
п/в
Промыть сушеную клюкву и замочить в теплой воде. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке либо нарезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Клюкву слегка отжать и обсушить. Смешать все ингредиенты. Добавить немного сметаны, посолить, перемешать.
Шаг 3
Начинить брюшко рыбы. Можно сколоть зубочистками в 3-х местах. Отрезать четверть лимона и выжать сок сверху на рыбу. Накрыть сверху вторым куском фольги (не заворачивать!) и отправить в духовку на 20 мин. После снять фольгу для образования корочки и оставить еще на 10-15 мин до готовности. Подавать горячей с гарниром (рис будет к месту) или без. Приятного аппетита!