No avatar
четверг, 07.13
Форель с итальянскими травами и кабачком

Форель с итальянскими травами и кабачком

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособПароварка

Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола. Предварительно замаринуйте форель в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением сухих итальянских трав, для сохранения сочности полейте рыбу оливковым или любым другим маслом. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, разместив их рядом в пароварке. Они тоже получаются сочными и нежными, приятно дополняя рыбу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 1,21 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 нравится
40 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 1

Для пригтовления блюда возьмите филе свежей форели, морковь, молодой кабачок, стебель сельдерея, лук, лавровый лист, итальянские травы, соевый соус, соль и оливковое масло.

Шаг 2
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 2

Отрежьте кусок филе, который хотите приготовить. Выньте поперечные косточки с помощью ножа или щипцов, их не много, и они легко удаляются.

Шаг 3
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 3

Разрежьте рыбу порционными кусками, помните, что, чем крупнее кусок, тем он будет сочнее.

Шаг 4
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 4

Поместите рыбу в глубокую емкость и слегка посолите.

Шаг 5
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 5

Добавьте щепотку смеси сухих трав.

Шаг 6
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 6

Влейте 1-2 ложки соевого соуса.

Шаг 7
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 7

Выжмите столовую ложку лимонного сока.

Шаг 8
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 8

Обваляйте рыбу в соусе, чтобы все ингредиенты смешались.

Шаг 9
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 9

Добавьте ложку оливкового масла и поставьте рыбу в маринаде минут на 20-30 мариноваться в холодильник, прикрыв пленкой.

Шаг 10
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 10

Тем временем возьмите молоденький кабачок и нарежьте его кружками, толщиной около 1 см.

Шаг 11
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 11

Добавьте нарезку из стебля сельдерея и моркови.

Шаг 12
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 12

Овощи чуть присолите и сбрызните маслом.

Шаг 13
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 13

В кастрюлю пароварки налейте воду и бросьте для аромата лаврушки, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения.

Шаг 14
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 14

В чашу пароварки выложите овощи с маслом.

Шаг 15
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 15

На них разместите замаринововшуюся рыбу, полейте сверху маринадом. Водрузите емкость над кипящей водой, накрыв крышкой.

Шаг 16
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 16

Готовьте на пару минут 30.

Шаг 17
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 17

Форель с итальянскими травами и кабачком в пароварке готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде, огарнировав овощами.

Шаг 18
Форель с итальянскими травами и кабачком - Шаг 18

Форель с итальянскими травами и кабачком - это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта