
Форель с итальянскими травами и кабачком
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола. Предварительно замаринуйте форель в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением сухих итальянских трав, для сохранения сочности полейте рыбу оливковым или любым другим маслом. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, разместив их рядом в пароварке. Они тоже получаются сочными и нежными, приятно дополняя рыбу.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для пригтовления блюда возьмите филе свежей форели, морковь, молодой кабачок, стебель сельдерея, лук, лавровый лист, итальянские травы, соевый соус, соль и оливковое масло.

Отрежьте кусок филе, который хотите приготовить. Выньте поперечные косточки с помощью ножа или щипцов, их не много, и они легко удаляются.

Разрежьте рыбу порционными кусками, помните, что, чем крупнее кусок, тем он будет сочнее.

Поместите рыбу в глубокую емкость и слегка посолите.

Добавьте щепотку смеси сухих трав.

Влейте 1-2 ложки соевого соуса.

Выжмите столовую ложку лимонного сока.

Обваляйте рыбу в соусе, чтобы все ингредиенты смешались.

Добавьте ложку оливкового масла и поставьте рыбу в маринаде минут на 20-30 мариноваться в холодильник, прикрыв пленкой.

Тем временем возьмите молоденький кабачок и нарежьте его кружками, толщиной около 1 см.

Добавьте нарезку из стебля сельдерея и моркови.

Овощи чуть присолите и сбрызните маслом.

В кастрюлю пароварки налейте воду и бросьте для аромата лаврушки, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения.

В чашу пароварки выложите овощи с маслом.

На них разместите замаринововшуюся рыбу, полейте сверху маринадом. Водрузите емкость над кипящей водой, накрыв крышкой.

Готовьте на пару минут 30.

Форель с итальянскими травами и кабачком в пароварке готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде, огарнировав овощами.

Форель с итальянскими травами и кабачком - это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!