Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня готовим булгур с мексиканской смесью и креветками. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем одна сплошная польза! Только представьте себе, сколько клетчатки в овощах и булгуре. А креветки - это дополнительный источник йода, микроэлементов и других полезных и легко усваеваемых веществ. Замороженные овощи - в данном случае это мексиканская смесь - своего рода палочка-выручалочка, готовить их просто и быстро. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Булгур | 100 г |
Оливковое масло | 50 г |
Кукуруза | 50 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 50 г | |
Фасоль зелёная | 50 г |
Соль | 20 г |
Вода | 200 мл | |
Вода | 500 г |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Петрушка сушеная | 4 г | |
Семена тмина | 5 г | |
Хмели-сунели | 5 г |
Для приготовления булгура с мексиканской смесью и креветками возьмите булгур, репчатый лук, замороженные креветки, оливковое масло, семена тмина, лавровый лист, перец горошком, стебли зелени, воду, соль.
Лук репчатый | 30 г |
Сначала мелко нарежьте лук.
Оливковое масло | 50 г |
В сотейник влейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.